Я берег...
Заброшен и пуст.
Я север, что каждой весной
Расцветает в надежде замерзнуть зимой.
Я вереска увядший куст,
Что мечется в пчелиных снах.
А восток утопает в цветах.
Такой недостижимый и чужой.
Прости мне мои облака.
Я лист затерявшийся в море.
Я песня сухого ветерка,
песчинка на плоскогорье.
Я лестница в небеса.
Сломалась.
Но и была так зыбка...
Во сне твоя смешная улыбка
И каменные глаза.
Страдаю
И будет мне карой
Разлитая в бокалах вечность.
Я сплю и мне снится нежность,
И плен обдает руки жаром
Простит пусть твоя звезда
Мою что пропала даром.
Сгорела над небом пожаром.
Поглотила уж прах вода...
И я так сгорю если надо.
Если скажешь, растаю с рассветом.
Не будет мне нежного света,
Не будет чадиться ладан...
Свидетельство о публикации №109020802580
Но понравились "каменные глаза" вместе с улыбкой...
Дмитрий Митяй Иванов 08.02.2009 23:14 Заявить о нарушении
Диана Морриган 08.02.2009 23:23 Заявить о нарушении
Песня намного сильнее стихотворения, думаю) Потому что за счет интонаций и музыкальных пауз можно создать красивые размеры и несогласованные рифмы - так, чтобы звучало ровно и чисто)
Дмитрий Митяй Иванов 14.02.2009 14:31 Заявить о нарушении