Ушедший день затих...

Ушедший день затих
И вечер на порог.
Он тенью по щеке скользил,
Улёгся у ног...
Ты видишь вдалеке
Неяркий дикий свет?..
Он меня к себе манит
И прячется в листве.
Я помню тишину
И ветер, что угнал
Мечты мои. И жизнь
По свету разбросал.
Я знаю, что уйду,
Но не болит в груди,
Когда свою мечту
Я хороню в пути.
Мне кажется, что свет-
Огонь увядших глаз.
Они идут за нами вслед,
Они глядят на нас.
Я не могу так жить-
Один шаг и у ног.
Я не пущу врага на свой порог...


Рецензии