К рассказам Leonid kalarash

Вот житуха то была,
Напросился в сторожа,
И казачку на примете поимел,
Ну, хороша...

Ждал, ждал сторож урожая,
Чтоб наесться до отвала,
Этих сладих фруктов,
И громадных, ароматных..
Персиков...

Сам самогон хозяйкин пил,
Да, и пса хозяйского споил,
Требуя от него службы,
Сам напивался, как хрюша...

Так, вот жили не тужили,
И на природе послужили,
Песиков наелись до отвала,
Но домой не првёз ни грамма...

В следующем году, вновь
Сторож вернётся,
Пёс в городе сторожить
Разучится...
*********
Гроза, так звали училку,
Она никак не хотела понять,
Что я люблю литературу,
Но со стихами мне не совладать...

Год пролетел, в журнале - колы,
Училка издевалась,
Бесилась, а ведь зря...
Могла бы поинтересоваться,
Что у меня за беда,
Почему так учусь,
И отчасти я был трус...
Отвечать у доски стеснялся,
Потому, что стихи не давались.

И в один из весенних дней,
"Гроза" вошла в класс,
И ей весной было не лень,
Ещё разок бы поиздеваться...

Урок бы не выучен, впопыхав,
На переменке расказ пересказан,
Что делать, вызвался, будь я наказан,
И расказал так. что все притихли,
Все были поражены рассказом моим,
Я плавал в собственной стихии,
Рассказал о Данко,
Как людей он выручал,
О его Любви к людям,
Сердце своё не пожалев, отдал...
К свету и свободе вывел он,
А сам ушёл, совсем ушёл...
********


Рецензии