Весна

Вспомнило солнце, зачем оно в небе,
На северный полюс зиму отправило.
Скачите по лужам - сугробы растаяли.
Воздух пропитан ароматом весенним.

Деревья очнулись от зимнего сна,
Потянулись, расправили плечи.
И средь прочего шума можно узнать
Берёзы и тополя зелёные речи.

Кто сказал, что чудес не бывает?
Кошка и пёс с одной миски лакают.
Светлому чувству открыты сердца.
Примчался апрель на крыльях скворца.


Рецензии