Ты придёшь...

Ты придёшь и мне станут неважны
Наважденья тоски и тревог,
Ты придёшь – ты вернёшься однажды,
По одной из дождливых дорог.

Я прижмусь огрубевшей щетиной,
К той же нежной, румяной щеке,
Как ребёнок взращённый мужчиной
И забытый тобой вдалеке.

Оглянёмся вдвоём на былое,
Там и радость была и печаль,
Но не станем рыдать над судьбою,
Хоть и многого искренне жаль.

И о будущем думать не станем, -
Им займётся богиня любви.
В эту ночь мы пред нею предстанем,-
Поклянёмся пред ней на крови:

Поклянёмся, -коль выйдет так статься,
Снова чувствам воскресшим остыть;
Расставаясь – совсем не расстаться,
Забываясь – совсем не забыть!


Рецензии