Небесный переполох

Месяц в небе хмурый ходит,
Звёзды на звезду кричат:
- Ты не глупая же вроде,
Возвращайся же назад.

Родилась звездою, значит,
Жить должна в ночи.
Та звезда вот-вот заплачет.
Месяц на неё ворчит:
- Что ещё я сделать должен,
Чтоб понравиться тебе?
Хочешь, для тебя я розу
Раздобуду на земле?

-Не нужны земные розы,
Ночь мне тоже не нужна,-
Еле сдерживая слёзы
Отвечает та звезда.

Вы простите меня, сёстры,
Месяц, ты меня прости.
Влюблена давно я в солнце
И к нему хочу уйти.

Началось тут вдруг такое!
Звёзды крутят у виска:
Глупость путаешь с любовью,-
Солнце с днём не для тебя!

Чтоб звезда да днём, да с солнцем!
Ведь такого не бывает.
Ту звезду другие звёзды
До сих пор ещё ругают.

Лишь одна молчит звезда,
Вздыхает с тихой грустью,
Боясь, что не сумеет никогда
В своём признаться чувстве.

Хмурый ходит месяц в небе,-
Та, что нравиться сбегает.
До сих пор он не заметил,
Любит что его другая.


Рецензии