Желе желания

Зарождается жизнь на Земле
Не в огне, не в воде, не в золе;
А в густых испареньях болот,
Где желанием вскормлен Эрот.

У трясины нет края, нет дна.
Но трясина любовью полна.
В аммиаке, в породе, в желе –
Зарождается жизнь на земле.

Жизнь-звезда, эталон красоты.
Пик надежды, любви и мечты.
Нас трясина толкает в полёт,
Потому что любовью живёт.


Рецензии