Холод
Схватиться за зелёную берёзу,
Застыла кровь, к зиме уже остыл,
В груди ношу я снежную занозу.
Поток холодный души разобьёт,
Чьи души склонны к доброте и свету,
Чечётку скул голодный бомж забьёт,
Сосед напьётся, будет ждать карету...
Кто предал лето, тот уже с зимой,
Не светит им весна в порядке смены,
Все говорят, что жизнь тому виной,
Виной тому - обманы и измены.
Прощай тепло, я всё что мог отдал,
Прощаюсь с летом, накануне снега,
Я времена тепла не продавал,
У будущей весны спроси об этом.
1994 сентябрь
Свидетельство о публикации №109020802272