Первая гроза

Дождь бьет, барабаня по крыше
До боли знакомый мотив.
И слышно, как облако дышит,
На дерево вдруг налетев.

Шумит на дворе непогода,
Грохочет и буйствует гром.
А я уже целых пол года
Безумно мечтала о нем.

За время зимы непроглядной
Соскучилась я по грозе,
По ветру и молнии яркой,
По теплой, дождливой весне.

А небо все больше темнеет,
И звездочки нет ни одной.
И только душа моя тлеет
Среди непогоды ночной...


Рецензии