О превратностях судьбы

О ПРЕВРАТНОСТЯХ СУДЬБЫ

Океана гладь спокойна,
Тишь и благодать,
Парусник застыл на месте,
Время есть позагорать,

Вновь отвлечься от забот,
Помечтать о многом,
В криках чаек утонуть,
Наслаждаться синевою

Только жизнь покой не любит,
Отдых в роскоши ей чужд,
Вот и ветер уж крепчает,
Он несет с собой тайфун

И тайфун тот не простой,
С женским именем он ....
С треском рвет он паруса
И ломает мачты

.... кружит и зовет:
Хватит спать, мой котик,
Счастья нет в душе спокойной,
Порезвимся вволю!

Плюну я на все приличья,
Вместе с .... полечу,
Только бы хватило силы
Не разбиться о скалу!


Рецензии