От суеты дневной устанет голова...

От суеты дневной устанет голова,
Ночь судорожной маской, кислородной
Вдохнёт в тебя искомые слова,
Чтоб из обычной стать опять бессонной.

Вот так родившись, фантастическая ткань,
Словами падая на белую бумагу,
Из глаз стекая в утреннюю рань -
В стихи проникнет благостною влагой.

Молясь своим, непризнанным богам,
К счастливчикам капризно снисходящим,
Будь верен им, но ветреным слегка,
И к призрачным, и к самым настоящим.

                08.02.09


Рецензии