Я никому доказывать не стану!

Я не хочу доказывать кому-то,
Что я достойна счастья и любви,
И притворяться каждую минуту
Мечтой очередного визави.

Я не хочу скрывать своих пристрастий,
И убеждений не хочу менять –
Такой ценой не обретают счастье,
А вот себя так можно потерять!

Я не хочу идти на компромиссы
Со здравым смыслом и своей душой.
И не хочу изображать актрису,
Лишь бы увлечь кого-нибудь собой!

Я не хочу ни игр, ни дешевизны:
От  низкопробных чувств я не дрожу.
И оправданий для эгоцентризма
Я не ищу. Да и не нахожу!

Я не хочу участвовать в забегах,
Где призом тот, кто предлагает их:
Раздутое до эготизма эго
Не может осчастливливать других!

Я не хочу гоняться за любовью
И поступаться тем, чем дорожу.
Я не согласна жертвовать собою,
И извинять за это не прошу!

Я никому доказывать не стану,
Что я достойна счастья и любви!
И быть собою я не перестану
Перед любым, сидящим визави!


Рецензии
Восхищён уже тем, что Вы отвергаете психология "Душечки" и современных "гольдигерш", торгующих собой.

С искренним уважением

Алексей Алекс.   08.02.2009 10:52     Заявить о нарушении
Большое спасибо за понимание и солидарность, Алексей!

Оксана Косова   08.02.2009 10:56   Заявить о нарушении