Персиковая река

Течёт река Аму-Дарья;
По берегам песок.
К шесту привязана бадья,
Черпаю воду впрок.

Течёт река вдоль  берегов
Теряя глубину.
Арба в упряжке из быков
Везёт в мешке Луну.

Во чрево дюн ушли века
Исчезли города.
Но оставляет след река
И жёлтая вода.

Она как персивовый сок
Не освежает губ.
Луны оранжевый клубок
На освещенье скуп.

В зыбучий втянуты песок
Быки и вал колёс.
Аму-Дарья стучит в висок
И валит под откос.

И быстрый темп её воды
Смывает без следа
Всё, что осталось от арбы,
От моего труда.

И лишь рогожий рваный куль
Всплывает по волне.
И перемноженный на нуль
Купается в Луне.

Давно рассохшая бадья
У берега лежит.
Туда течёт  Аму-Дарья,
Где лунный свет дрожит.


Рецензии