К друзьям...

Не надо слез и ласки – только свечи,
Икона, Крест, лампада пусть горит…
Не опускайте скорбно друзья плечи,
Когда душа на небо воспарит!

Налейте водки, выпейте, как прежде,
Хорошим словом вспомните меня…
Страдая жил с мечтой одной в надежде,
Что смерть придет хотя бы не средь дня!

Чтобы никто не видел мои муки,
Зачем друзьям невольно слезы лить?
Пусть от свечи согреют свои руки,
И часть тепла возьмут, чтоб возлюбить!

А возлюбить и ближнего, и Бога,
На одре всем придется ведь лежать.
Жизнь кончится, как и начнется у порога,
И никому Судьбы не избежать!

Не надо слез, пусть возгорятся свечи,
Икона, Крест, лампада пусть мерцает…
Не опускайте скорбно друзья плечи,
Ведь завтра кто уйдет… никто того не знает?

Так веселитесь… даже, коль скорбите,
Меня уж нет, а жизнь-то ведь идет.
И каждый день, что прожит – возлюбите,
Ведь быстро час отпущенный пройдет!


Рецензии