А сколько можно отступать?
Кивать на силу обстоятельств,
И отрицаньем обязательств
Необратимость приближать?
И свой широкий смелый шаг
Сменили мы на семенящий…
«Кто ищет, тот всегда обрящет», -
Нашептывание в ушах.
То вкрадчиво, а то нажим
На заданное направленье,
И продолжается движенье
Туда, где мы не устоим.
Мы, как слепые за слепым,
Идем и не глядим обратно,
И уступаем многократно,
Жизнь отдавая неживым.
Какой такой гипнотизер
В нас внес смертельную программу,
Что мертвые не знают сраму?
И разгорается костер…
Его извивы-языки –
Убийцы веры и надежды,
Рядятся в светлые одежды…
Летим на них, как мотыльки.
Спасенье только в нас самих,
Всего лишь надо нам проснуться,
Остановиться, оглянуться,
И упредить полет других.
Свидетельство о публикации №109020801496