Осколки мечты

Я, смеясь, ухожу по следам незаметным,
Вновь туда, где Надежда Надеждой звалась,
Бросая в укор стих про нежданное лето,
Где снова и снова вскипит старая страсть,
Собрав воедино осколки мечты,
Разбитой когда-то и всеми забытой,
На белом снегу завядают цветы:
Две алые розы забытые кем-то.

Пора уходить за памятью следом
Туда, где нет зависти и восхвалений,
Где на вопросы даются ответы,
Уходить за надеждой по старым ступеням,
Чтоб задержаться на ярмарке лета,
И в своих сновиденьях увидеть мечту,
И снова мир полный любви, грёз и света,
Тот мир, где Надежду Надеждой зовут.


Рецензии