Незнакомец

Стану незнакомцем
Я в стране, где видят сны,
Там найду я своё солнце
Под шептание зимы.

Пробегу я волком,
В небо подняв хитрый взгляд,
И взметнусь, как сокол,
А потом стрелой назад.

Я пораню крылья
О густые облака,
Вниз я рухну камнем,
К ледяным снегам.

И лежа в сугробах,
Вспомню детство я своё,
Как бежал дорогой
И играл с листвой.

И взгляну я умирая
В голубые небеса,
Пролетит там птичья стая,
И позовёт с собой меня...


Рецензии