Мираж

Во что же я поверить смог,
В то, что смогу сквозь лёд пробиться?
К тебе всегда искал дорог,
А зря! Наткнулся я на спицы.

В твоих глазах узрел огонь,
То, что искал – на то наткнулся,
Нож занесла ты за спиной,
Увидев, что я отвернулся.

Я миражом был ослеплён,
Не рассмотрел в тебе я подлость,
Твоя душа пошла на слом,
Но все труды были бесплодны.

И ветер тихо мне шептал:
“Забудь. Она тебя не стоит”,
А я считал, что всё обман,
И дрался за мираж до крови.

На всё я закрывал глаза,
Но лишь до одного момента,
Когда узнал – душа пуста,
Любовь для тебя под запретом.

И жил я не желая зла,
А ты была лишь наважденьем,
Из моей жизни ты ушла,
Как исчезают в полдень тени.


Рецензии