Кто я?

Ты вернулся к нам
Из холодных снов,
Жизнь напополам –
Ты забыл про всё.

Здесь всё другое, всё не то –
Мир странных лиц, чужих имён…

Вот прошло пять лет
С тех далёких пор,
Больше нет побед,
Всё, что было, вздор.

Ты начинаешь снова жизнь,
Всё прошлое – лишь чистый лист.

Кто я? Лишь один в душе вопрос.
Кто я? Кем я был и кем я рос?
Но что, что за блеск в чужих глазах?
И чьё, чьё же имя на губах?

Ты один теперь,
Лиц знакомых нет,
Но назад есть дверь,
Кто же даст ответ?

Но ты сдаваться не привык,
И не требовал любви.


Рецензии