Кошка

Опять настал рассвет,
И ты уйдёшь за ним,
Я вижу смуту и смятенье,
Взглянув в глаза твои.
Пытаешься ты вновь
Менять всё под себя,
Но ты лишь кошка в этом мире,
Чужая и ничья.

Как жаль, что ты
Уходишь снова прочь.
Как жаль, что не могу
Продлить немного ночь.
Но знаю точно я,
Что ты вернёшься вновь
В полночный час
Под гулкий бой часов.

Для мира ты – никто,
Одна на миллион,
Всегда идти против течений –
Вот это твой закон.
Ты не смогла понять
Всей правды слов моих,
Вся жизнь твоя – безумный танец,
Но он не на двоих.

Былого не вернуть,
Судьбу не изменить,
Не забывай – кошачьей жизнью
Уж очень трудно жить.
Но ты хоть раз доверь
Себя рукам чужим,
Быть может, что-то изменится,
Хоть в глубине души.


Рецензии