Куст


Осень в городе, господа! –
В визг и свист сорвались провода:
Губы ветра прилипли к свирели…

Под ногами чешуйки форели, -
Пятна оспин и трещин асфальта, -
Безнадёжное тремоло альта, -

С струн срываются мокрые птицы…
Моросит…  Мелкой манки крупицы…
И, сбиваясь в комочки тумана,

Где невнятно, - изнанка кармана? –
Проступает размытый портрет:
Куст укутан в изношенный плед…

16.08.01


Рецензии