Здесь

Я живу, проклиная родную страну,
Здесь каждый второй привык выть на луну,
И сотни лет назад погасили звёзды.
Здесь не верят другим, только собственной лжи,
Здесь обычная жизнь не похожа на жизнь,
И сбежать от неё просто несерьёзно.

В этой дикой стране каждый сходит с ума,
Здесь даётся на выбор дорога одна,
И она приведёт далеко не к раю,
Здесь молится каждый своим личным богам,
Ночь похожа на ад, а день словно война,
Но об этом только я один и знаю.

Каждый день здесь проходит в нелепом бреду,
Жизнь похожа на сон, только всё наяву,
И о вечной любви все давно забыли.
Здесь каждый кричит, что он один только прав,
Благороден, как волк, а по сути, шакал,
Который живёт среди грязи и пыли.

Справедливости нет, взамен грех и порок,
Каждый сам по себе, каждый здесь одинок,
Но у всех сердца из льда и прочной стали.
Здесь посмертно на выбор любовь или страсть,
Здесь день за днём идёт за ложью правды казнь,
И никто, никогда, креста не поставит.


Рецензии