Вот как-то в церковь я зашёл...

Лицо, обрамленное в церкви во плат,
И губы молитву под купол возносят.
Лики святых молча тайну хранят,
Когда избавления грешники просят!

По храму святые слова, словно плыли,
Пришедший крестом осеняет себя.
Слова о любви, чтобы в каждом ожили,
Оставь суету, в двери церкви входя!

Свечи церковные бережно ставят,
С поклоном, крестясь – путь, давая другим.
Спасителя имя словами все славят,
Порыв воспылал, чтоб огнем дорогим!

Душа, чтоб духовным сияньем горела,
Очиститься надо, покаяться всем…
Убитая Вера в нас тайно все ж тлела.
Хотя был в то время каждый и нем!

Печать молчуна – это очень удобно,
Как зомби работаешь, мыслишь, живешь…
А в Православье – нельзя! Это даже позорно!
Кому не понятно – в ГУЛАГе поймешь.

Огонь отражается в злате иконы,
Губы молитву поют завершая…
Лицо в обрамленьи платка у Мадонны,
Смотрит на нас – добра мысль воскрешая!


Рецензии