Цвета оникса

У тебя глаза цвета оникса,
И в косу заплетаешь ты волосы.
Я шутник, достоин я комикса,
Но я лезу на первые полосы.
Ты стройна и пленяешь играючи,
Смотришь кротко, характером женственна,
Ты луною взбираешься крадучись
На макушки лесные, божественна.
О тебе моя мысль, как летучая мышь,
Что неясною тенью встревожит в ночи.
Как она, моё сердце вспугнёшь ты, вскружишь…
Безответная страсть – вот такой твой почин.
И когда поутру пропоёт соловей,
Я закончу строку, чтобы взяться опять
За черты твоих плеч, носа, глаз, губ, бровей…
Только словом позволено стан твой обнять.
                08.02.09.


Рецензии