Небо и поэт

Небо и поэт
                «Когда б вы знали из какого сора
                Растут стихи, не ведая стыда.»
                /Анна Ахматова/

Люди по стихам порой скучают,
Им дышать мешает жизни сор.
И тогда с поэтом заключает
Небо сокровенный договор.

Свыше слово шлёт оно иль строчку,
Вспыхнувшую искрой меж планет,
И подкладывает по кусочку
Жизни сор в тот огонёк поэт.

И стихи, зажжённые от искры,
Выжигают мусор, нечисть, грязь,
И вдыхают люди воздух чистый
И от бед спасаются, смеясь.

Что ж, возможно, из любого сора
Обречён явиться стих на свет,
Но всегда посредством договора,
Где партнёры - небо и поэт.


Рецензии
Иным такой договор не нравится и ... тогда появляются проблемы у поэтов...

Алексей Москов   09.12.2009 06:55     Заявить о нарушении