А где-то

А где-то…

A где-то не любят богатых,
Их роскоши, женщин, причуд:
Обчистил, мол, нашего брата;
И знаться с таким не хочу!

А где-то не любят счастливых
За смех и сияние глаз:
Мол, хочет похвастаться либо
Унизить пытается нас!

Но любят начальство лукаво
(Так верен был Цезарю Брут);
Любовь эта - страх перед карой,
А ненависть - зависть к добру.


Рецензии