Лозунг

Лозунг

"Крестьянам - землю! Фабрики - рабочим!" -
Нам этот лозунг сызмальства знаком.
Он жарок от огня, от крови сочен,
Он отдаёт могильным холодком.

Промчались над страной десятилетья
Войны и мира, скорби, суеты.
Ушли из жизни тех утопий дети,
Пусты поля и фабрики пусты.

И тишина глухая днём и ночью
Как Б-жье наказание висит.
"Земле - крестьян, а фабрикам - рабочих!" -
Таков отныне лозунг на Руси.


Рецензии