Искра

Искра

Стихи сочиняются в пеших прогулках,
Когда я включаюсь в ритмический шаг,
И рифмы, как эхо от стен переулков,
Шеренгами строчек за мною спешат.

Всё жду, замирая, ударную строчку,
Которая высечет искру сперва.
К ней фразы приписываю по кусочку, -
Так в топку подкладываются дрова.

Запальную искру мне дарят не люди,
Спешащие молча, ни я себе сам...
И снова являются мысли о чуде,
Которое детству сродни или снам.


Рецензии
Да стих пишется по случаю.

Максим Чудак   09.02.2009 23:47     Заявить о нарушении