Зачем любовь красавиц страстных?

Зачем любовь красавиц страстных
Которым чувства не близки?
Когда Надежда - так прекрасна,
Я погибаю от тоски:
Вечор второй её не вижу
Цвет изумрудных нежных глаз.
Уж не мечтаю о Париже,
И не ищу златой парнас!
Лишь для неё спою все песни,
О славе громкой позабыв.
Не допущу ни зла, ни лести.
В разлуке томной приуныв
Молюсь в ночи душой прозрачной
О ней, любимой, - без неё
Осталась б жизнь судьбой мрачной,
А рядом с ней - мне светит Бог!
Я не предам Надежду. Память
Напомнит сердцу, что Любовь
Не знает вечных расставаний,
Но помнит всё. Без лишних слов.


Рецензии