Зима погодою играет

Зима погодою играет,
Мороз иль сильный снегопад.
Деревья и зверей терзает,
Который год уже подряд.

О боже как ты постарела,
Подруга милая зима!
Так побледнела, поседела,
Не прилажу теперь ума.

Прейдя по осени, к нам в гости,
Пышила молодостью дней.
Теперь лишь кожа есть и кости,
Весна не приближайся к ней.

Пусть дни спокойно доживает,
Зачем тревожить пожилых!?
Сейчас слаба и умирает
Хозяйка вьюг, метелей злых

Её цепные старожилы
Седы, беззубы как она,
И не пульсируют их жилы.
Ура да здравствует весна.


Рецензии