Охотница за автобусами

 

Пассажирам городского транспорта посвящается.
Lina O’Henry

Как всегда, она вышла на угол улицы и встала так, чтобы была видна конечная остановка автобуса № 4. И начальная тоже. Жертва была на месте. Она следила за ним хищным немигающим взглядом и выжидала. Всё это было не впервые, и она досконально знала его повадки: когда он появлялся, где останавливался, куда собирался вновь. Его забила нервная дрожь. Наверное, от её взгляда.
«Скоро, - решила она, - вот сейчас!»
Люди на остановке нервно переступали с ноги на ногу – на улице было холодно.
Автобус тронулся, люди послушно побрели к краю тротуара. А она стояла. Автобус остановился и открыл двери. Замёрзшие люди полезли в салон. Она сорвалась с места и побежала.
«Неужели не успею? – подумала она, - нет, такого не бывает, успею!»
и вот, уже через несколько мгновений за её спиной закрылись двери. Она всегда успевала. Ведь она – охотница за автобусами.



28.02.1999 г. Lina O’Henry.


Рецензии