Крылья
В небесах появилась звезда, бледная и нездоровая. А она всё стояла.
Вскоре появилась ёще одна звезда, и ещё… А она всё стояла.
Зловещие тёмные небеса подёрнулись пеленой, стали темнеть…
Она стояла и смотрела в непроницаемое чёрное небо, в тысячи блестящих, но невидящих небесных глаз…
В груди возникла тревога, а после вспыхнуло своё маленькое солнце… Руки сами собой разошлись, пытаясь открыть всё вокруг… она очень боялась сделать что-то не так… не так, как необходимо. Но никто не знал, как и что нужно… Всё происходило само собой. Она поднялась на цыпочки, касаясь земле только кончиками пальцев, крылья, в существование которых никто не верил, впервые развернулись. Она в последний раз заглянула в глаза звёзд и навсегда закрыла свои. Глубокий вдох – и она шагнула с обрыва… и взмыла вверх. Когда она открыла глаза, то увидела только яркий свет, исходивший, как казалось отовсюду, и почувствовала прикосновение чьих-то тёплых и ласковых рук…
30 – 31.12.1998 г. Lina O’Henry.
Свидетельство о публикации №109020801068