Устаканится

Устаканится, да..., устаканится….
Может быть, этим кто-то  – обманется.
Без стакана – и так – все туманится,
Но не буду я вовсе печалиться.
  Я из горлышка буду отхлебывать,
  Про себя твое имя  нашептывать;
  И пусть думают все, что я – пьяница,
  О напитке моём пусть дознаются.
И не нужно мне, вовсе, закусывать,
Разве: изредка – губы покусывать;
А они – все равно – улыбаются,
Потому, что «вино» - не кончается.
  И совсем я не чувствую горечи,
  В меру - сладкое, в меру – игристое,
  И такой изумительной выдержки,
  Ароматное и – золотистое.
И, к груди прижимая сокровище
(Лишь от запаха - проза вся – по боку),
Не могу отыскать я пристанище,
В небесах где-то я, словно облако.
  И прольюсь, неизбежно, когда-нибудь
  (Лишь бы почва была благодатная),
  А пока - впереди - ещё долог путь:
  Где-то ты, как лоза виноградная...


Рецензии
ШИКАРНО!!! ПРОСТО НЕТ СЛОВ...КОНСТАНТИН,БЛАГОДАРЮ ЗА ЭМОЦИИ,ЗА ИЗЯЩНОСТЬ СЛОГА,ЗА КРАСОТУ ДАННОГО СТИХОТВОРЕНИЯ,ЗА НАСТОЯЩЕЕ ТВОРЧЕСТВО!!! ВСЕГО ВАМ САМОГО ДОБРОГО!!!

Зера Агакеримова   31.03.2021 17:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.