Сыны уходят в бой

Уходят в бой, сыны
Страны советской
Быть может навсегда,
В Афганистан,
Не насладившись
Своей порою детской,
Икону мать, положит им в карман.
----------------------
Она помолится, поплачет темной ночью,
Попросит бога
Горе отвести,
"Служи ты родине
Любимый мой сыночек,
Сей тяжкий крест
Коль выпало нести.
----------------------
Перед врагом
Предстань защитник грозный,
Не дай ему топтать земли твоей,
Не дай бог, над тобою лить мне слезы,
Война ведь не щадит нас матерей".
----------------------
Уходят в бой, так скорбно и печально
И лишь тоска
На лицах и в глазах,
Русь отстоять - народ многострадальный,
Разворошить, забытой битвы прах.
----------------------
"Вставай страна" - опять трубит тревога
"Бери ружье
И бодро в строй вставай",
Вновь в жизни нас ведет
Военная дорога,
Ну а потом уж
Как сумеешь, доживай.
----------------------
Мы будем ждать
Мы верим в вас ребята,
Надежней нет
Опоры у земли,
Домой с победою
Пусть даже без награды,
Иисус Христос спаси и сохрани!


Рецензии