Не тот

Я смотрела в черты - чужие!
Я смотрела в глаза - не тот!
Мысли путались - злые, злые!
Той любви ничто не вернёт.

Странной болью кричала - нега.
Такой сладкой была - слеза.
В корке снега белого - снега! -
Всё искала я те глаза.

Город пуст был, мне чужд, не нужен,
Как и эти теперь мечты.
Я любила. Теперь - мы дружим.
Оказалось, что он - не ты.

Идеал не ты! Боже! Боже!
Я смотрела в твои глаза.
Одиноки и непохожи -
Больше нечего уж сказать.

Дальше: эти черты - чужие,
Эти руки - не для меня.
Бури, страсти - одна стихия,
Свет обманчивого огня.


Рецензии