Сон Я засыпаю на руках небес

Я засыпаю на руках небес
Иду в объятья тёмной ночи.
И может ангел или бес
Во сне мне правду напророчит.
А может я засну на век,
А может не усну и вовсе
Так не смыкая сонных век
Трясясь от ярости и злости.
И проклиная до утра
Себя весь мир и иже сними.
Но только мне опять пора
И покрывает тело иней.
Оковы сна, пускай и невесомы,
Зато коварнее любых земных цепей.
И спать, как на перине, на соломе
Упившись на ночь зельем добрых фей.


Рецензии