Город стольный

Город стольный, златоглавый
С площадями и метро,
Много заслужил ты славы
Много жизни здесь прошло.
----------------------
Поднималась ты из древа
Белокаменной была,
В битву шла любую смело
Потому и не слегла.
----------------------
Заседали за престолом
И царицы и цари,
Строились при церквах школы
Обучалися псари.
Дьяки, певчие, монахи
И простой крестьянский люд,
Пусть в лаптях и пусть в рубахе
Но и он всем ровня тут.
----------------------
Позже, царь един московский
Всею русью править стал,
Совершать, боясь отпора
Враг набеги перестал.
----------------------
И красивый, стольный город
Центром стал всея Руси,
И правителей престола
Как святых превозносил.
----------------------
И конечно, войны были
Гнет - как тысячи оков,
Поднимался исполином
Ты из глубины веков.
----------------------
Ныне-ж, от того что прежде
Не осталось и следа,
Новые одел одежды
Стал красив как никогда.
----------------------
Современный люд столичный
Не похож на прежний люд,
Но свободно и привычно
Мне друзья бывает тут.
----------------------
Что века нам,
Что эпохи?
Пусть летит годов листва,
Ты одна для нас, для многих
Наша родина - Москва.


Рецензии