Лада и Юность

В терновых иглах, усталых алых роз,
В губах кровавых лепестков державы,
Горошины гнедых убитых грёз,
Летят ломая свежих листьев идеалы.

Засохший стебель между пальцев гибких,
Любви прорезались завяленные слёзы,
Нагое небо сквозь судьбы улитку,
Манит к себе прикрасами угрозы,

В саду под пенье ветра опустившись,
Дремала Лада ожидая пробуждения,
Холодным мраком вежливо укрывшись
Она уставилась в скупое вожделенье.

Мятежная любовь вздымала волны,
И призраки вступали теснотою,
И оживили Юность кривотолки,
Суля всё поломать и перестроить.

Она спасителя ждала улыбки,
Но искажала смерть лицо богине,
В глазах луны рождались блики,
Впуская ненависть чарующе в обитель.

Где жажда полыханием спала,
Спрут обхватил частичку мира,
Лишь оставалась мокрая могила,
Шептать червями теплые слова.

А у любви вскипала жизни сила
Чтоб возрождать упавшие тела.


© Copyright: Пучков Дмитри, 2006
Свидетельство о публикации №1601272578


Рецензии