забытые люди

Меня чей-то голос средь ночи разбудит
И ложе обступят забытые люди.
Забытые люди приходят однажды,
И требуют, что б поздоровался с каждым
Забытые люди, забытые люди
Стакан подносили на треснувшем блюде,
И выпить его до дна заставляли
И под руку громко чего-то кричали.
Забытые люди, песнь громко орали,
В конце забывая, что пели в начале.
Забытые люди стояли в сторонке,
То томно шептали, то плакали звонко.
Забытые люди, истёртые лица,
Мелькают как будто пустые страницы.
Забытые люди в ночи растворятся,
Но снова вернуться и снова приснятся
Забытые люди, что сделать смогли вы,
Что вас позабыли, всех вас позабыли…
Ну как же вы жили, что вас не любили
И сразу забыли, забыли, забыли…
И только лишь утро свинцовым рассветом
Их, в памяти, сделает вновь силуэтом………


Рецензии