Народная

Ой не ветер да ветер
За станицею свистит,
То казачьих, резвых шашек
Сталь каленая звенит.
----------------------
Ой то не дождик орошает
Травы матушки-земли,
То в землицу, кровь роняет
Милый, раненый в степи.
----------------------
Не шуми-ты, мать дубрава
И сердечко не тревожь,
Ты сейчас, совсем не прАва
И меня ты не поймешь.
----------------------
Сколько ж хлопцев, погубила,
Ты кровавая война,
Сколько шашки, изрубили
От зари и до темна?
----------------------
Ой родная моя мама
Ничего не говори,
И в глаза, в которых слезы
Ты с тоскою не смотри.
----------------------
Ты вернись, вернись любимый
За тебя, я помолюсь,
Путь до дома - путь не длинный,
Ну а я тебя дождусь.
----------------------
Ой березонька березка
Я к тебе опять прийду,
Сяду рядом я с тобою
И милОго подожду.
----------------------
Ой не ветер да не ветер
За станицею свистит,
То казачьих, резвых шашек
Сталь каленая звенит!!!


Рецензии