Дитя Перестройки

Я рожден не по собственной воле,
Я рожден по веленью судьбы
В ту эпоху больших перестроек,
Для невидимой этой борьбы.
-----------
Время мчит и его не догонишь,
Будто летопись, жизнь опишу,
Слово дай, что меня похоронишь
Коли высшим "силАм" наврежу.
-----------
Пусть другие поют эти оды
Как тогда, при "совках", за стеной,
А я, видишь-ли, гордой породы
Пусть попробуют сладить со мной!
-----------
На груди разорву я рубаху
Причащусь у иконы святой,
И с улыбкой, пойду я на плаху
Скажут люди: -"Прощай дорогой"!


Рецензии