Наверное это время года, не похоже на все другое

Грязные стены домов,
Балконы.
Их держат руками,
Усталые Кариатиды,

Золотые канделябры,
Находят утешение
В бегущей реке,
Она тоже спешит домой.

Белыми хлопьями падает снег,
Шум машин,
Дребезжащие стекла.

Грушами - лампы нависли в верху,
Глазами упершись в асфальт,
Виднеющейся из под тяжелы
Сомкнутых век,

Линии рельс, уходящие в даль,
Провожают последний трамвай,
Раздражая слух,
Деревья руками цепляют крыши,
Холодное солнце,
Шум ветра слышен,
Все тихо и осторожно,
Наверное это время года,
Не похоже на все другое.

1992 год написано в Ст. Петербурге.


Рецензии