Чудовище

Я страстно любила чудовище,
Сновавшее скромно у ног.
Подумав, что это сокровище,
Решила, что это мой Бог.

Мой зверь был веселым и преданным.
Он лаской меня покорил.
Он сердцем моим неотведанным
Невольно навек овладел.

Я мирно и очень доверчиво
Смотрела в пустые глаза,
А он все мурлыкал застенчиво…
Но в мыслях скрывалась гроза.

Он мордочкой хитрой, смазливою
Назойливо тыкал в ладонь.
Не сделал меня он счастливою,
Разжег только в сердце огонь.

… И только ночами холодными,
Ластилась к нему я любя.
Лишь взглядами грел он голодными,
Обняв, как добычу змея…


Рецензии
Желаю Вам испытать истинную Любовь! Удачи!

Александр Николаевич Решетников   12.04.2009 19:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.