ТЫ

Ты дорог мне, ты дорог, дорог!
Пусть ты не мой, и страсти порох
Уж прогорел, и жизни полог
Закрыл тебя; я не у дел.

А нежность всё в висок стучится,
И сердце реет, будто птица,
И в небесах заря творится,
Мой милый друг, что ты хотел?

Я - мать твоя, пусть позабыта,
Сестра, разлукою убита,
И дочь. И поле, что полито
Дождями гроз; и снег, что бел.

Ты будь, весёло-шаловливым,
Когда - тревожно-молчаливым,
Пусть, отчуждённо-сиротливым...
Всю жизнь свою, чтоб в счастье пел!


Рецензии