С тропы бродяжьей и случайной...
Всё! Наконец домой вернуться
с тропы бродяжьей и случайной.
Линялым усом окунуться
в расплав крепчайшей гущи чайной.
Лаская груз фамильной чашки,
под перезвоны разговора
кольнуть клыком, чуть одичавши,
глазурь забытого фарфора...
Как дышат разноцветной плотью
на полках царства битв и граций!
Как жадно губы переплётов
тебе навстречу отворятся!
И чисто вскрикнет половица,
живую тяжесть принимая,
и дрогнет гладь-ладонь страницы,
от счастья тихая, немая.
И чуть заметно повернётся
вдоль сдвига-параллакса время,
и что-то в воздухе качнётся...
А надо всем и надо всеми -
щемящий свет дочерней тайны,
свеченье детской млечной кожи,
глаза, что всё необычайней,
всё больше на твои похожи...
Свидетельство о публикации №109020706062
Ян Бруштейн 08.02.2009 02:30 Заявить о нарушении
Успехов Вам!
Сергей Шелковый 09.02.2009 15:27 Заявить о нарушении