Пусть скорее приходит весна

Я,  сухие плоды диких слив,
Подобрал,
У тебя не спросив,
Они были в снегу,
Ты:
Отдать не могу!
Я украл.
Был на это мотив.

Знаю я, где твои закрома,
Ты мне их показала сама.
А в твоих закромах,
Заготовок размах,
Извини, дорогая кума.

Ты теперь и больна, и бедна.
Постоянно без сна и одна.
А я жарю тушёнку,
И держусь за мошонку,
Пусть скорее приходит весна.

На зелёные листья берёз,
Вновь
С утра навалился мороз.
На студёность
Воды,
На поля и сады
Валят
Снежные хлопья всерьёз.

Сизый ветер позёмку метёт.
Скоро солнце растопит весь лёд.
Не до шуток зиме.
Держит сроки в уме.
И готовится завтра же, в лёт.

По колено
В хрустящем снегу,
От Зимы
Я в безснежье бегу.
Через стужу Полесья
Словно
Лётчик Маресьев
Сквозь
Холодные ветры в пургу.

Ох, зима!
Ты как снег холодна.
Безусловно собою видна.
Мне не нужно казны,
Снег синей белизны,
Насладился
Я снегом сполна.


Рецензии