Зов русалок

Прекрасна ночь, прекрасна лунь,
Прекрасна речки синь.
Прииди к нам сюда взглянуть
На красоту и сгинь.

Законы водные стихий
Покажутся тебе глупы,
Но ты невежество отринь
Направь сюда стопы.

Увидев нашу красоту,
Ты позабудешь всё –
Свой дом, работу и жену,
Еденье и вино.

Ты будешь наш во все века,
У берегов реки.
Отныне дом твой и страна –
Вода и камыши.

Мы ласками своими вмиг
Насладим твою плоть
Иди же к нам, о наш жених,
Иди сквозь мрак и ночь.

На голос наш вперёд гряди,
Не ошибешься ты.
На шумный громкий плеск воды,
На яркий луч Луны.

И вскоре ты увидишь нас,
Чудесных и нагих,
Расчёсывающих свой влас,
У берегов крутых.

И зачарованный, в бреду
Ты прыгнешь с берегов.
Поднимешь быструю волну,
Плывя к нам чуть живой.

И будешь с нами ты теперь,
В стране Русальных рек.
Откроется забвенья дверь
И дом твой станет брег.

Прекрасна ночь, прекрасна лунь,
Прекрасна речки синь.
Прииди к нам сюда взглянуть
На красоту и сгинь.

2007-04-15


Рецензии