Нет у меня другой страны

Очень люблю слушать эту песню =Эйн ли эрэц ахэрэт=берёт за душу, чудная вещь, а сейчас, когда на головы моих друзей в Ашдоде , Ашкелоне, Сдероте, Нэтивоте, Бэйер-Шеве, да сами ведаете где ещё, падают Грады, она звучит особой мелодией и как-то неуместно вопить о патриотизме, но хочется, чтобы музы не молчали, когда ухают, содрогая пространство и ревя смертью ракеты , может эта та крупинка слабой надежды и веры, в которой заключена мощь, сила, величие, и понятие МЫ – способна и должна удержать нашу страну на той грани мира и войны, которая удовлетворит всех ?

Нет у меня другой страны
Лишь только эта мне дана
Нет у меня другой земли
Лишь эта только есть одна

Нет у меня других красот
Лишь только эти всех милей
С журчаньем чистым, у высот,
Голланских,- воду льёт ручей

Нет у меня другой страны
Где в берег сладко бьёт волна
С о л ё н о й пеной буруна
С л о в н о фатой оплетена

Где апельсиновый простор
Скрывает кактусов стена
И где незыблемой горой
Моссада вдалеке видна

Нет у меня других долин
Как иорданский бриллиант
И как волшебный господин
Кинерет вяжет горы в бант

Свивая пальмы в вязь жары
Приговорив простор на зной
Осушит твердь до хрипоты
Хамсин- нещадный и слепой

Нет у меня другой страны
Где юной девушки рука
Стальной сжимает автомат
Военной ношею горда

Нет у меня другой страны
Желать чужой - отвратно мне,
И если так же мыслишь ты
Нам нипочём- в любой беде.

А если надо я возьму, свой, Старый, снайперский прицел,
И видит бог дошлю патрон, дыханье тихо придержу,
и плавно, сердцем всем, нажав, боёк с пружины отпущу,
и в пулю положу любовь, взгляд детский, светлый и живой,
любимой смех и память тех, кто не увидят дом родной.
Пускай летит, впиваясь в цель свирепой жаждой доброты,
вот только как найти мишень, чтоб спать спокойно, видя сны?


Рецензии