Что уходит

Светит солнце, тучи режет,
Словно ножик в масло входит.
Почему, кого ты любишь
Безвозвратно в ночь уходит?

Ночь прошедшая привносит
Новый груз своих страданий,
В день, который наступает,
Растворяя тень мечтаний.

Рад и ярок тот, кто любит,
И любимых сберегает.
Опечаленный и грозный,
Тот, кто радости не знает.

Он любовью обделённый,
Ласкою не приручён,
Видевший кровь и знамена –
Человек тот обречён.

Выпустить Свет из темницы –
Сделать одолженье миру.
И взлетает, будто птица,
Свет добра, вбирая силу.

Ночь и холод. Темнота.
Сердце колит острым клином.
Я смотрю вслед на тебя,
Но печаль прочь не уходит.

Утро миновало вскоре,
Подошёл палящий день.
Я стою на том же месте,
Глядя на свою же тень.

Тень, как то воспоминанье,
Ты оставила уйдя.
И в душе моей желанье –
Умереть при свете дня.

Тьма ушла, впитав печали.
День пришёл – и грустно вновь.
И тогда я потерял то,
Что звалося как любовь.

2007-04-15


Рецензии