На твоих руках кровь невиновного

На твоих руках кровь невиновного,
Ты убила меня подневольно.

Кровь текла по ступенечкам мраморным,
Омывая твои ноги стройные.
И клялась ты мне голосом сахарным,
Что уйдут времена неспокойные.

Но то Зло, что заставило врать тебя,
Не терпело никак поражения.
Оглядел с самых ног грустно я себя,
Ты свершила, увы, преступление.

Но я видел, что в том не вина твоя,
Верил в то, что не ты нанесла удар.
Семь шагов до тебя сделал я едва,
Принесла для меня ты смертельный дар.

Сколько жил бы ещё – неизвестно мне,
Если б ножик твой сердце не разорвал.
Ты оставишь в мучениях жизнь себе,
И отдашь мне загробный провал.

Вышло солнце из туч, осветило всё,
На коленях стояла, сжимала нож
И смотрела на умершего лицо.
Жизнь отнята, меня уже не вернешь.

И заплакали очи твои в тот день,
Поняла ты тобою содеяно.
Скрыла жизнь твою нелюдима тень,
Взошли всходы, злодейством засеяны.

На твоих руках кровь невиновного,
Ты убила меня подневольного.

2007-03-24


Рецензии